sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE - receita Val Oliveira

Este bolo pode ser servido no Natal e Dia de Reis.
foto Revista Weekend

Ingredientes secos:

40 gramas de farinha sem glúten,
50  gramas de farinha de amêndoa,
120 gramas de polvilho doce,
5 gramas de canela em pó,
70 gramas de nozes picadas,
30 gramas de uvas passas brancas,
150 gramas de abacaxi picado, pré cozido com 40 gramas de açúcar demerara e escorrido,
10 gramas de bicarbonato de sódio, 
10 gramas de fermento em pó químico.

Creme:

320 gramas de cenoura picada,
3 ovos orgânicos inteiros,
1 laranja pera (raspas e miolos),
100 gramas de óleo vegetal,
30 gramas de óleo de coco,
2 gramas de extrato de baunilha,
5 gramas de água de laranjeira (opcional),
170 gramas de açúcar demerara, 
3 gramas de sal marinho.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes do creme no liquidificador.Bata bem e reserve. Em uma tigela, misture os secos e as frutas e acrescente o creme batido no liquidificador e misture bem.Coloque o fermento por último.Asse por 45 minutos em forno 170 graus em forma untada.Desenforme e espere esfriar para decorar com frutas secas de preferencia.