sábado, 7 de janeiro de 2017

INHOQUE DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA




INHOQUE DE MANDIOQUINHA E CARNE SECA - receita do chef guarulhense Augusto Herrera Caniato



foto revista Weekend
500 gramas de mandioquinhas cozidas e sem casca,
200 gramas de farinha de trigo,
1 colher (café) de sal,
pimenta do reino e noz moscada a seu gosto.

Modo de preparo:

Esprema as mandioquinhas e misture todos os ingredientes até que a massa fique uniforme.Modele sobre a mesa com farinha.Faça cordões grandes e corte em bolinhas pequenas.Cozinhe em água salgada.Quando todas as bolinhas boiarem conte 1 minuto e retire colocando em uma vasilha com água e gelo para evitar que continuem cozinhando.Escorra e reserve.

Molho:

Cozinhe a carne seca dessalgada até o ponto de desfiar.Reserve a carne em uma tijela e separe a água do cozimento em 2 partes.Em outra panela refogue 2 dentes de alho picados, 1 cebola fatiada em meia rodela e deixe dourarem. Acrescente 1 folha de louro, pimenta dedo de moça picadinha, noz moscada ralada se gostar e uma parte da água reservada.Quando começar a ferver, dilua 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de manteiga e acrescente no môlho mexendo sempre.Acrescente a carne seca já desfiada , sal se ainda for necessário e a água restante reservada, com cuidado para que fique uma mistura cremosa.Acrescente o inhoque deixando aquecer e sirva.Coloque sobre o prato uma folhinha de manjericão fresco.