domingo, 23 de agosto de 2015

PÃO DE QUEIJO

Esta receita dá uma média de 20 pãezinhos.Podem ser recheados com goiabada, requeijão, etc...
PÃO DE QUEIJO

Ingredientes

  1 copo (medida do copo do requeijão) de leite comum.
  1 copo (medida do copo de requeijão) de queijo ralado.
1/2 copo (medida do copo de requeijão) de óleo
1/2 copo (medida do copo de requeijão) de água
500 gramas de polvilho doce
3 ovos grandes ou 4 pequenos
sal a gosto

Modo de fazer:

Ferva o leite, o óleo (use um óleo de milho ou girassol), a água e o sal e jogue sobre o polvilho mexendo rapidamente com uma colher de pau.Vá colocando um ovo inteiro por vez e continue mexendo e acrescentando os ovos até terminarem.Quando puder suportar o calor continue misturando com as mãos. Adicione  o queijo ralado por último e vá mexendo e batendo essa massa até desgrudar das mãos.Faça as bolinhas untando as mãos com um pouco de óleo para que não grude.Leve para assar até que fiquem dourados.
Se quiser, pode congelar as bolinhas cruas. Geralmente duram uns 3 meses.