segunda-feira, 17 de agosto de 2015

PÃO DE LÓ DA IVONE

Esta receita foi uma vizinha que me passou e sempre faço porque não tem erro.Dificilmente dá errado.

PÃO DE LÓ DA IVONE

Ingredientes:-

6 ovos inteiros (se forem ovos grandes coloque só 5 ), 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa)  de farinha de trigo peneirada, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal.

Modo de fazer:-

Coloque os ovos para bater numa batedeira até dobrarem de volume.Aos poucos, vá colocando o açúcar peneirado.Desligue a batedeira e vá colocando aos poucos a  farinha de trigo peneirada e misturada com o fermento e a pitada de sal misturando de baixo para cima com a ajuda de um fuê.Unte e enfarinhe uma assadeira e asse a massa em forno médio. Recheie a gosto.

GELÉIA DE MORANGO
Usei 2 caixinhas de morango com um pouco de açúcar e o suco de 1/2 limão.Não coloque água porque o morango solta muita água.Espere encorpar a geléia.Desligue o fogo.Espere esfriar para rechear o pão de ló.
OBS:- Eu usei para fazer o bolo e cobri com chantilly e decorei com morangos porque não sei usar bicos de confeitar mas pode-se usar para fazer o pão de ló enrolado.
foto Rose Nova