quarta-feira, 26 de agosto de 2015

BOLO MERENGUE - culinarista Valquiria Silva

Ontem estive em um curso com a culinarista Valquiria Silva que trabalha há mais de 30 anos na área sendo representante de uma linha de produtos para confeiteiros.
Dentre os bolos apresentados estou postando a receita deste bolo que gostei muito pelo sabor.
BOLO MERENGUE
Massa:- utilizar uma massa branca de sua preferencia.Procure no meu blog.
RECHEIO:
250 gramas de um recheio pronto feito de leite condensado (é um recheio bem espesso e fica com a cor clara- o pronto é encontrado nas lojas com o nome de Prat conforme a sua marca).Use o recheio pronto da sua preferencia desde que combine com as guarnições.
1/2 xicara (chá) de suco de limão.Pode substituir por suco de maracujá
100 gramas de creme de leite (use o de caixinha)
2 xicaras (chá) de chantilly batido .
MODO DE FAZER:
Misture os 3 primeiros ingredientes e por ultimo coloque o chantilly
MONTAGEM DO BOLO:
2 xicaras (chá) de suspiros inteiros. 
1 caixa de morangos limpos.
chantilly para decorar.
Coloque uma camada de bolo numa forma ou aro removivel e molhe (ela usou guaraná) porque acha que a calda de açúcar com cravo,etc... muda o sabor do bolo.Coloque uma camada bem generosa do recheio, morangos cortados e assim por diante.Com o bico de confeitar cubra com chantilly e decore com fatias finas de limão e os morangos e os suspiros (foto abaixo)
Bolo merengue feito e decorado pela prof. Valquiria Silva
Prof. Valquiria Silva e eu