segunda-feira, 6 de abril de 2015

ALFAJOR DE COCO ou DELICIA DE COCO

Estou publicando uma receita da culinarista Janaina Barzanelli que ela denominou  Alfajor de Coco porém eu chamei de Delicia de Coco porque ela derrete na boca.

ALFAJOR DE COCO ou DELICIA DE COCO

150 gramas de farinha de trigo,
 300 gramas de maisena,
 5 gramas de fermento em pó,
 200 gramas de margarina para bolo,
 150 gramas de açúcar refinado,
 3 gemas (60 gramas),
 aroma de baunilha,
 doce de leite (para rechear),
 coco ralado seco (para passar nas bolachinhas).

Modo de preparo:

Num bowl coloque margarina, açúcar e faça uma bolinha com a mão.Coloque as gemas, a baunilha, a farinha, maisena e o fermento já misturados e com cuidado vá mexendo.Amasse  e abra entre 2 plásticos.Coloque um pouco de farinha e vire a massa e com cortador de biscoitos ou corte no formato de preferencia coloque em forma.Não precisa untar a forma.
Leve para assar não deixando queimar.Se quiser recheie com o doce de leite e passe no coco ralado..
Eu só coloquei raspas de casca de limão e passei no açúcar gelado.Não recheei.
OBs:- Se precisar junte maisena aos poucos se ficar muito mole