ALFAJOR DE COCO ou DELICIA DE COCO
150 gramas de farinha de trigo,300 gramas de maisena,
5 gramas de fermento em pó,
200 gramas de margarina para bolo,
150 gramas de açúcar refinado,
3 gemas (60 gramas),
aroma de baunilha,
doce de leite (para rechear),
coco ralado seco (para passar nas bolachinhas).
Modo de preparo:
Num bowl coloque margarina, açúcar e faça uma bolinha com a mão.Coloque as gemas, a baunilha, a farinha, maisena e o fermento já misturados e com cuidado vá mexendo.Amasse e abra entre 2 plásticos.Coloque um pouco de farinha e vire a massa e com cortador de biscoitos ou corte no formato de preferencia coloque em forma.Não precisa untar a forma.Leve para assar não deixando queimar.Se quiser recheie com o doce de leite e passe no coco ralado..
Eu só coloquei raspas de casca de limão e passei no açúcar gelado.Não recheei.
OBs:- Se precisar junte maisena aos poucos se ficar muito mole