quinta-feira, 2 de abril de 2015

DESMOLDANTE CASEIRO (usar para untar formas)

Essa receita foi retirada de um grupo de culinária que eu participo.Fiz porque o comprado pronto fica bem mais caro e essa receita dá certo. Usei a margarina Amélia que uso para bolos em vez da gordura vegetal. Você pode diminuir ou aumentar essa receita mas desde que sejam partes iguais de cada ingrediente pedido.



DESMOLDANTE CASEIRO




1 xicara de farinha de trigo,

 1 xicara de gordura vegetal ou 1 xicara da margarina Amélia 80% lipidios (foto abaixo),

 1 xicara de óleo.


Modo de fazer:



 Misture tudo muito bem e coloque num recipiente bem fechado e deixe na geladeira. Quando for untar uma forma passe ele com um pincel no fundo e laterais da forma. Mantenha o desmoldante na geladeira.Se não usa muito, faça menos para não estragar e embolorar.

OBS:- O ideal é colocar em potinhos pequenos e manter no congelador para não estragar.Tire,  use e coloque de novo no congelador.



.






fotos Rose Nova