Essa receita foi retirada de um grupo de culinária que eu participo.Fiz porque o comprado pronto fica bem mais caro e essa receita dá certo. Usei a margarina Amélia que uso para bolos em vez da gordura vegetal. Você pode diminuir ou aumentar essa receita mas desde que sejam partes iguais de cada ingrediente pedido.
DESMOLDANTE CASEIRO
1 xicara de farinha de trigo,
1 xicara de gordura vegetal ou 1 xicara da margarina Amélia 80% lipidios (foto abaixo),
1 xicara de óleo.
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem e coloque num recipiente bem fechado e deixe na geladeira. Quando for untar uma forma passe ele com um pincel no fundo e laterais da forma. Mantenha o desmoldante na geladeira.Se não usa muito, faça menos para não estragar e embolorar.
OBS:- O ideal é colocar em potinhos pequenos e manter no congelador para não estragar.Tire, use e coloque de novo no congelador.
.
fotos Rose Nova |