sábado, 25 de outubro de 2014

QUIBE DE FORNO - receita da chef Cristiane Rabelo (Programa da Tarde)

QUIBE DE FORNO

Ingredientes:

500 gramas de trigo para quibe, 1 kilo de patinho moido, 1 xícara de salsinha picada (ou horletã), 3 cebolas grandes em rodelas, 1 tablete de margarina (usei manteiga), sal a gosto, 5 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe), azeite a gosto.

Modo de fazer:

Derreta a manteiga e frite a cebola com uma pitada de sal.Reserve um pouco da cebola crua para usar no tempero da carne.
Coloque o trigo de molho em água morna por uns 15 minutos.Escorra e esprema bem com as mãos para tirar toda a água.Adicione a carne moida, um pouco de cebola crua que foi reservada, salsinha ou hortelã, alho, zattar e o sal. Amasse bem.Numa forma coloque metade da carne temperada pressionando bem.Adicione a cebola frita espalhando por cima dessa mistura e cubra com o restante da carne temperada.
Corte nos tamanhos que quiser e entre os cortes regue com azeite.Leve ao forno por uns 30 minutos.
(Como eu não tinha zattar fiz uma mistura de pimenta, canela, cravo, cominho tudo em pó uma pitada de cada e usei para temperar a carne)
foto Rose Nova