sábado, 25 de outubro de 2014

BOLO MOKA - receita do chef Juan Alberto Hernández Montes - Eduk Confeitaria

BOLO MOKA - Genoise chocolate e café

Ingredientes:

140 gramas farinha de trigo, 125 gramas de açúcar, 5 ovos, 25 gramas de chocolate em pó, extrato de café (café solúvel) quanto baste.

Modo de fazer:

Na batedeira bata os ovos inteiros, adicione o açúcar e bata até dobrar o volume. À parte, misture o chocolate em pó com um pouco de água e misture com um fue (tem que ficar como chocolate derretido).No café soluvel adicione umas 2 colheres de água e misture para dissolver bem. Passe os ovos batidos que estão na batedeira para outra tigela e vá colocando a farinha de trigo peneirada aos poucos e misturando com uma espátula de baixo para cima e rodando a tijela com a mão esquerda.Separe essa mistura em 2 partes. Em uma delas misture o chocolate derretido e na outra coloque a mistura de café solúvel.Asse em formas separadas e redondas de 20 cm. de diametro no forno de uns 175ºC.

RECHEIO : Creme de manteiga

2 ovos, 200 gramas de açúcar, 500 gramas de manteiga (usei metade), baunilha (só um pouquinho para tirar o cheiro de ovo).
Na batedeira coloque os ovos, metade do açúcar e deixe batendo.Enquanto isso, coloque o resto do açúcar com água o suficiente para cobrir o açúcar e leve ao fogo até borbulhar.Tem que estar numa temperatura de 117ºC para colocar imediatamente nos ovos da batedeira e continuar batendo.Vá colocando a manteiga cortada aos poucos e a baunilha.Deixe essa mistura pelo menos descansar usn 20 minutos antes de rechear e cobrir o bolo.

Calda para pincelar nos bolos:

Faça uma calda com 1 litro de água, 500 g. açúcar, 200 ml. rum, concentrado de café q.b.(café solúvel)
Coloque numa panela a água e o açúcar para fazer uma calda. Misture 2 colheres de água com o café solúvel e misture no rum.Essa calda serve para pincelar o bolo e ainda sobra.Pode guardar na geladeira.Aconselho fazer o suficiente para este bolo.
Coloque o creme de manteiga numa manga e decore o bolo.Coloque em cima dele raspas de chocolate preto e branco. e salpique açúcar de confeiteiro.OBs:- Fica um bolo sobre o outro.
foto Rose Nova