sábado, 22 de junho de 2013

SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE - receita publicada na revista Weekend de Guarulhos-SP.


SUFLÊ DE CHOCOLATE COM CALDA QUENTE

Ingredientes:

2 colhs. (sopa) de manteiga,2 colhs. (sopa) de farinha de trigo,4 ovos (claras em neve),1 lata de leite condensado,3 colhs. (sopa) chocolate em pó,1 pitada de sal,

Calda de chocolate:

3/4 de xicara (chá) de leite,1 colher (sopa) de manteiga,2 colhs. (sopa) de chocolate em pó,2 colhs. (sopa) de açúcar,

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendorapidamente.Misture o leite condensado e o chocolate em pó.Bata as clarasem neve com o sal e incorpore delicadamente o creme de chocolate.Distribua a massa em refratários individuais untados com manteiga.Asse emforno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.Se preferir asse em um refratário grande.



Calda:.

Em uma panela misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.Deixeferver em fogo brando até dar ponto de calda.Sirva o suflê quente acompanhado da caldaSuflê de chocolate com calda quente