domingo, 2 de junho de 2013

BOLO FORMIGUEIRO DA ROSE

BOLO FORMIGUEIRO DA ROSE


1/2 tablete de margarina
4 gemas (claras em neve)
2 xicaras (chá) de açúcar
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pacote de côco ralado,
1 pacote de chocolate granulado

Bater bem a manteiga.Junte aos poucos o açúcar, as gemas, o leite, farinha de trigo, fermento,as claras em neve, o côco ralado e por ultimo o chocolate granulado sem bater para não desmanchar.Forno pré aquecido 180º até dourar.

RECHEIO: 1 xicara (chá) de açúcar, 3 colhs. (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de achocolatado, 3 ovos batidos, l lata de creme de leite.
Leve ao fogo baixo os 3 primeiros ingredientes e mexa até obter uma mistura úmida. Junte os ovos batidos e continue mexendo por mais 5 minutos.Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem.Recheie o bolo.
COBERTURA: 1/2 lata de leite condensado, 1/2 tablete de margarina e 5 colhs.  (sopa) de chocolate em pó.Leve ao fogo e mexa até engrossar um pouco e despeje sobre o bolo. Espalhe por cima o chocolate granulado.