quinta-feira, 5 de julho de 2018

CALZONE

Esta receita de massa de calzone foi dada pelo chef Roberto Augusto e fica muito boa. 
Eu fiz metade da receita e deu mais de 10 calzones médios e pequenos.
Para quem como eu não gosta muito de fritura, foi uma mão na roda como se diz.

CALZONE

Calzones feitos por Rose Nova (foto Rose Nova)

Massa:

50 gramas de fermento fresco ou 20 gramas do fermento seco,
30 gramas de açúcar refinado,
20 gramas de sal,
300 gramas de batata cozida, amassada e fria,
100 gramas de ovos,
100 gramas de manteiga ou margarina sem sal,
1 quilo de farinha de trigo,
água o suficiente.

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas, descascar, amassar como purê e use fria.
Bater os ovos levemente e acrescentar.
Misture a farinha de trigo e vá acrescentando a água aos poucos, amassando até formar uma massa firme, mas não deve ficar dura. Deixe descansar por uns 30 minutos.
Peque pedaços da massa abrindo com um rolo de macarrão. Coloque o recheio da preferência, aperte para sair o ar para não abrir a massa no forno e feche como se fosse um pastel apertando a massa ao redor com o auxilio dos dedos.  Corte ao redor do recheio com auxilio de uma faca porque é como o calzone original é feito mas se preferir use o carretilha de pastel mas feche bem. 
Pincele com uma gema batida e leve ao forno 200ºC pré aquecido e deixe até dourar.
RECHEIO DE FRANGO
Cozinhe peito de frango com tempero de preferência e desfie. Faça um refogado com alho, cebola, azeite e um pouquinho de molho de tomate. Acrescente salsinha picada e um requeijão tipo catupiry.
Esse recheio serve para pastel. Só colocar azeitonas.
Outros recheios procure no meu blog Pastelão de frango que postei vários recheios que podem ser usados neste calzone.

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