quinta-feira, 12 de julho de 2018

BOLO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO - Receita de microondas e sem batedeira.

Este bolo de chocolate meio amargo é uma receita da Silvia Branconaro.

BOLO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

(Bolo feito em forma de silicone redonda de 20 cm - FOTOS DE ROSE NOVA)

Ingredientes:

100 gramas de ovos,
100 gramas de açúcar refinado,
50 gramas de cacau em pó,
80 ml. de água quente,
100 ml. de óleo de girassol,
20 ml. de manteiga ou se gostar óleo de coco,
100 ml. de leite integral,
200 gramas de farinha de trigo,
10 ml. de fermento em pó.

Modo de preparo:

Usando um fouet misture todos os ingredientes na ordem acima até ficar bem homogêneo.
Coloque em forma de 20 cm. de diâmetro própria para microondas untada e polvilhada e leve ao micro em média 8 minutos ou mais dependendo do horário mais carregado da rede elétrica.
Recheie a seu gosto. 

DICAS:

A água quente é para potencializar a cor do cacau.
Para usar essa massa em forno convencional dobre a receita e asse em forma de 20 a 30 cm. de diâmetro na temperatura de 180ºC por cerca de 20 minutos.
Você pode usar tampa para micro em cima da forma com o bolo para ser assado no micro que ele mantém a umidade e fica mais alto.Em forma tipo de anel o cozimento reduz em 50%.
Se verificar que o bolo não assou completamente é só coloca-lo de volta na forma e voltar de minuto a minuto para terminar de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário