segunda-feira, 25 de junho de 2018

FEIJÃO SUCULENTO

FEIJÃO SUCULENTO - 8 porções

foto Rose Nova
foto Rose Nova

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bacon em cubos,
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas,
2 colher (sopa) de alho picado,
2 folhas de louro,
1 cubinho de caldo de costela,
500 gramas de feijão cozido,
sal a gosto,
cebolinha picadinha para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon e a linguiça até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Coloque o caldo de costela e o feijão. Tempere se necessário com mais sal e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Polvilhe com a cebolinha picadinha e sirva com arroz branco e couve refogada.

Obs: Se quiser, coloque 1 cebola picada para fritar junto com o alho, mas cebola costuma azedar o feijão então só use se for  consumir no mesmo dia. Eu coloquei 1 gomo de paio. O caldo de costela vem em cubinhos de várias marcas e é vendido em supermercados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário