quarta-feira, 25 de julho de 2018

ESFIHA

Esta receita de esfiha dá umas 40 grandes com essa quantidade de ingredientes. Eu faço geralmente só a metade.

ESFIHA

Fotos ROSE NOVA
Fotos ROSE NOVA

Ingredientes:

l kg. de farinha de trigo,
1 e 1/2 copo ( tipo americano) de água morna,
1 e 1/2 copo (tipo americano) de leite morno,
1 ovo inteiro (50 gramas),
50 gramas de fermento fresco,
1 colher (sobremesa) de sal,
1 colher (sobremesa) de açúcar,
1 xícara (café) de óleo.

Modo de fazer:

Desmanche o fermento no açúcar e no leite. Misture a água, o ovo, sal, óleo e a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa.
Tire pedaços da massa e faça bolinhas e deixe crescer. Abra a massa e recheie com o que quiser.
Pincele com gema batida e asse em forno pré aquecido até que doure.

OBS:- Eu coloquei recheio de 500 gramas de carne crua moida, temperada com 3 cebolas bem picadinhas e 3 tomates bem picadinhos em quadradinhos e sem sementes. Lave bem os tomates e depois de cortados não pode lavar senão a esfiha pode abrir. Deixe os tomates picadinhos escorrendo no escorredor de macarrão antes de colocá-los na esfiha. Pode usar se gostar de temperos árabes como zaatar
, suco de uns 2 limões, sal .

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