sexta-feira, 7 de julho de 2017

2º FESTIVAL DE RECEITAS COM PEIXES - SALMÃO GRELHADO COM MOLHOS

Estou postando algumas receitas com peixes de diferentes espécies que podem ser acompanhados com arroz branco ou à grega, purê de batata, batata bolinha, pirão, creme de milho, legumes refogados ou cozidos no vapor (vagem, cenoura, brócolis, couve-flor, chuchu), batata frita, molho tártaro, molho rosé, saladas verdes.

SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

Salmão com molho de maracujá

Ingredientes:

 300 gramas de salmão,
sal, limão, ervas frescas a seu gosto,

Modo de preparo:

Tempere o salmão com esses temperos e leve para grelhar passando uma camada de azeite sobre ele até ficar bem dourado.
Molho de maracujá

Ingredientes:

3 maracujás,
1 caixa de creme de leite (200 ml),
açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a polpa dos maracujás com semente em fogo baixo. Acrescente o açúcar a gosto, o creme de leite até ficar um molho espesso. Sirva esse molho sobre o salmão grelhado e sirva com arroz à grega e brócolis cozidos no vapor.

SALMÃO GRELHADO COM  ERVAS, LIMÃO E MANTEIGA

Ingredientes:

4 filés de salmão
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
2 limões (suco e raspas),
endro e tomilho  picados,
1 dente de alho amassado,
azeite de oliva, sal a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela coloque a manteiga, raspas do limão, as ervas e o alho e sal. Deixe na geladeira se demorar para usar.
Tempere o salmão com o suco de limão, azeite e sal. Aqueça a grelha e pincele óleo na grade.Coloque o salmão com a pele para baixo. Após 2 a 3 minutos, vire o salmão para criar as marcas da grelha.Deixe mais 3 a 4 minutos. Vire-o e deixe mais 2 a 3 minutos e coloque esse molho por cima para derreter.

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes:

1 kg. de lombo de salmão sem pele,
suco de 1 limão,
200 ml. de creme de leite UHT,
80 gramas de alcaparras,
2 colheres (sopa) de azeite, 
salsa picada, sal a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o lombo de salmão com suco de limão e sal a gosto. Leve ao forno 180º C untado com azeite e deixe assar por uns 15 minutos.
Numa panelinha faça o molho colocando o creme de leite e as alcaparras picadas. Desligue e coloque a salsinha picada e sirva sobre o salmão.