sexta-feira, 25 de novembro de 2016

PUDIM DE AMEIXA

Receita de sobremesa simples e fácil de fazer.A maioria dos ingredientes sempre temos em casa e é só bater tudo no liquidificador.Faça a calda antes para esfriar.
fotos RoseNova


PUDIM DE AMEIXA

Ingredientes:

1 caixa de pó para fazer Maria Mole sabor coco,
1 e 1/2 folha de gelatina incolor (corte em pedacinhos),
1 xícara de (chá) de leite quente,
1 vidro de leite de coco,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,

Ingredientes da calda:

500 gramas de ameixas secas e sem caroços,
1 litro de água,
4 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de rum (se gostar).

Modo de fazer:

No leite quente hidrate a gelatina e o pó de Maria Mole e no banho-maria  misturando bem para dissolver.No liquidificador coloque para bater o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e bata por 3 minutos. Adicione a mistura de gelatina e continue batendo mais um pouco.Coloque essa mistura em uma forma grande de buraco no meio molhada  e deixe na geladeira até ficar firme.
DICA: Eu usei um pouco de coco ralado também e não usei rum porque não tinha.Hidrate a gelatina para depois colocar no leite quente e no pó de Maria Mole.

Modo de fazer a calda:

Coloque as ameixas com os demais ingredientes (menos o rum) que só vai no final do cozimento.Deixe essa mistura engrossar mas que não fique seca e coloque depois de frio sobre o pudim gelado.
OBS:- Como eu não tinha gelatina em folha usei um envelopinho da gelatina em pó.