quarta-feira, 9 de novembro de 2016

BOLO CHIFFON DE BRIGADEIRO

BOLO CHIFFON DE BRIGADEIRO - receita do chef Rafael Barros


foto Rose Nova

Ingredientes:


- 140 gramas de farinha de trigo
- 115 gramas de açúcar refinado (I)
- 10 gramas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de cacau em pó
- 70 ml de óleo
- 85 gramas de gema ou 4 gemas
- 115 ml de água
- 140 gramas de clara ou 4 claras
- 70 gramas de açúcar refinado (II)

Modo de preparo:


1. Misturar a farinha de trigo, o açúcar (I), o fermento em pó, o sal, o cacau em pó e peneirar.
2. Na batedeira, misturar as gemas, a água, o óleo e bater até espumar.
3. Juntar os secos e misturar delicadamente.
4. Bater as claras até ponto de neve e adicionar o açúcar (II) até dissolver.
5. Misturar as claras na massa de chocolate, delicadamente.
6. Dividir a massa em 3 assadeiras de fundo removível e assar em forno a 190ºC/200ºC.Recheie com o brigadeiro.

Brigadeiro


Ingredientes:


- 20 gramas de manteiga sem sal
- 15 gramas de cacau em pó
- 400 gramas de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 30 gramas de glucose de milho

Modo de preparo:


1. Levar a manteiga e o cacau em pó ao fogo até dissolver bem.
2. Adicionar o leite condensado e o creme de leite mexendo sempre em fogo baixo.
3. Quando levantar fervura, adicionar a glucose de milho.
4. Cozinhar sem parar de mexer até atingir o ponto desejado.
5.Decore com brigadeiros sobre o bolo e ao redor faça uma faixa com chocolate derretido sobre uma faixa de papel manteiga medindo a altura do bolo.Espere secar e aplique ao redor do bolo.