sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

SALADA NOS POTES DE VIDRO

SALADA NOS POTES DE VIDRO




Para facilitar no preparo de saladas para a familia eu costumo 
cortar no processador (maravilha de utensílio) legumes crus que 
vou usar nas saladas.
Isso agiliza e economiza o tempo perdido diariamente lavando
legumes e verduras.
Dependendo do corte eu descasco e lavo as cenouras, beterrabas,
tomates (sem sementes), pepino japonês, cebola, salsinha, pimentão, etc...
Após, passar pelo processador cada um deles dependendo do 
corte da marca do seu processador.Ex: a cenoura e a beterraba 
eu passo por uma lamina com uns furinhos e eles saem como 
um macarrãozinho.
Após passá~los separadamente no processador, vou colocando
em camadas nos potinhos de vidro . Se for usar a beterraba,
colocar ela no fundo dos potinhos para que não possa
deixar coloridos os demais legumes.Coloque na geladeira.
Pode cozinhar ovinhos de codorna e colocar também , enfim
legumes que preferir.Lógico que batatas, vagens terão que
ser cozidos e verduras não devem ser colocadas porque murcham.
Use-as só na hora que for colocar o tempero que preferir.
Você pode colocar por ordem de montagem:
Opção 1 - molho de mostarda e mel, grão de bico, abobrinha, tomate cereja, cenoura ralada, rúcula, macadamia e chia.
Opção 2 - molho de iogurte, feijão azuki, ervilha, beterraba ralada, frango cozido e desfiado, milho, alface e sementes de linhaça.
Estou colocando quatro receitas de molhos para saladas.
MAIONESE SEM OVO CASEIRA
Cozinhe uma batata e uma cenoura e deixe esfriar.Coloque no
liquidificador com 1 xicara de leite, 1 xicara de óleo,
pimenta do reino, sal, caldo de limão, môlho inglês, mostarda,
1 colherzinha (chá) de açúcar e bater muito bem.
MÔLHO INGLÊS CASEIRO
Bater e coar 100 gramas de pimenta vermelha, 1 maço de salsinha,
3 cebolas, 1 cabeça de alho, cravo em pó, 1 folha de louro,
l lata de extrato de tomate e 1/2 litro de vinagre.
MOLHO DE IOGURTE
1 copinho de iogurte natural, suco de 3 limões, 50 ml. de azeite, sal e pimenta a gosto.
MOLHO DE MOSTARDA E MEL
suco de 2 limões, 1/2 xícara (chá) de azeite, 1 e 1/2 colher (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela ou Dijon, sal e pimenta a gosto.