sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

BOLO DE CAFÉ

Os ingredientes da massa são do Eduardo Beltrame e você pode usar com diversos sabores.

BOLO DE CAFÉ -

fotos Rose Nova

Na batedeira coloque todos esses ingredientes de uma vez só.Quando se usa emulsificante para bolo pode-se bater tudo junto.Se não tiver o emulsificante deve-se bater primeiro os ovos com o açúcar, etc...

Ingredientes da massa:

8 ovos,
250 gramas de açúcar,
250 gramas de farinha de trigo,
 15 gramas de emulsificante para bolo,
 15 gramas de fermento em pó,
 50 ml. de água.

Modo de Fazer:

Bata tudo na batedeira por uns 8 minutos iniciando com velocidade baixa e depois aumentando a velocidade.(Não tem  manteiga na massa.)
Use forma redonda de 20 cm. de diametro untada só na parte de baixo.
Fiz só meia receita e esse creme para cobrir o bolo e usei aquele creme de avelã para rechear.

CREME DE CAFÉ (minha receita)
Modo de fazer:
Numa panelinha misture fora do fogo 7 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga,
1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de café solúvel e 1 colher (café) bem forte.Leve ao fogo mexendo até
essa mistura engrossar.

Essa massa pode-se substituir o sabor colocando:
COCO - Tire a água da receita e substitua por 50 ml. de leite de coco e 50 gramas de coco ralado seco.
MORANGO - Coloque 20 gramas de pó saborizante (não é o de suco) e gotas de corante alimenticio.
CAFÉ - Coloque 30 gramas de café solúvel diluido na água da receita.
CACAU EM PÓ 
- Coloque 50 gramas de cacau em pó.

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