sábado, 12 de dezembro de 2015

FAROFA E ABACAXI ASSADO - receitas natalinas

FAROFA E ABACAXI ASSADO - receita Sitio Verde


Ingredientes para a farofa:

300 g de farinha de mandioca torrada.
 01 cebola média picada.
1/2 xícara de pimentão vermelho picado.
 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas.
 02 ovos cozidos picados.
200 g de bacon picado.
1/2 xícara de cebolinha verde picada. 
1/2 xícara de salsinha picada.
Sal a gosto

Ingredientes para o abacaxi assado:

01 abacaxi descascado e cortado em fatias.
 01 colher (sopa) de manteiga sem sal.
01 colher de café de gengibre em pó.
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
100 ml de rum.

Preparo da farofa:

Utilize a mesma assadeira em que você assou o pernil, e ainda com a gordura e tudo o que restou no fundo dela.
Leve a assadeira diretamente ao fogo, como se fosse uma frigideira.
 Deixe fazer uma redução para eliminar a água, restando apenas a gordura.
Primeiramente junte os pimentões picados e refogue, e após o bacon.
 Quando já estiverem no ponto acrescente a cebola e deixe refogar.

Coloque a farinha de mandioca torrada, e misture tudo muito bem.
 Por fim acrescente as azeitonas e os ovos picados.
Acerte o sal se houver necessidade. E pronto.

Preparo do abacaxi assado:

Misture bem o gengibre e o açúcar mascavo ao rum e coloque as fatias de abacaxi neste tempero por uma hora.
 Depois, leve as fatias de abacaxi ao forno em uma assadeira antiaderente untada com manteiga e deixe dourar
 por 50 a 60 minutos. Com a ajuda de uma espátula, retire as fatias com cuidado e decore o prato do pernil.

Obs.: Caso prefira, utilizando o mesmo método, você pode assar outras frutas além do abacaxi, 
como, por exemplo, peras, figos, pêssegos, etc.

Monte tudo em uma bela travessa e decore.

Veja a receita do pernil que acompanha esta receita.