sexta-feira, 31 de julho de 2015

CALDOS PARA OS DIAS FRIOS - continuação

Estou postando mais 2 receitas de caldos para os dias frios de inverno.(receitas do chef Bruno Henrique)
CALDO VERDE COM CALABRESA

Ingredientes:-

4 maços de couve
500 gramas de linguiça calabresa
2 litros de caldo de carne e de frango
600 gramas de batata
20 gramas de alho picado
100 gramas de cebola picada
20 gramas de pimenta branca
200 ml de azeite de oliva
100 gramas de bacon
sal a gosto (cuidado porque o caldo em tabletes se for usado tem muito sal).

Modo de preparo:-

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.Coloque a calabresa e o bacon .Corte a couve em tirinhas e acrescente somente metade nesse refogado junto com as batatas, a pimenta.Acrescente o caldo de frango ou de carne deixando ferver.Se necessário acrescente sal.Passe esse caldo pelo liquidificador tirando antes umas rodelas da linguiça e do bacon e bata.Volte esse caldo batido ao fogo e acrescente o restante da couve e as rodelas de linguiça deixe engrossar para servir.Eu pessoalmente, tinha umas batatas doces e coloquei junto com a outra batata comum.
CALDO DE CAMARÃO

Ingredientes:-

1/2 quilo de camarão descascado
300 gramas de mandioca
1 vidro de leite de coco
1 envelope de tempero pronto
5 colheres de sopa de colorau
sal quanto baste
1/2 copo de óleo
1/2 copo de conhaque
1/2 litro de água
2 cabeças de alho

Modo de preparo:-

Lave os camarões e doure o camarão e as cabeças com o óleo.Descasque e corte a mandioca e coloque para bater no liquidificador com o leite de coco, as cabeças dos camarões,  metade dos camarões que você fritou, a água e bata.Na mesma panela onde foi frito o camarão acrescente o alho moido, o tempero pronto, o colorau.Deixe dourar e acrescente a mistura batida no liquidificador.Vá mexendo e acrescentando água para não ficar muito grosso.Verifique se está bom de sal.Cozinhe por uns 15 minutos.Desligue e acrescente o conhaque.Decore com o restante dos camarões e sirva.
BOM APETITE!