terça-feira, 21 de julho de 2015

DICAS DA CONFEITEIRA JANAINA BARZANELLI PARA COBRIR BOLO COM PASTA AMERICANA

Hoje fiz um curso de pasta americana na loja Chocolandia de Guarulhos com a chefe confeiteira Janaina Barzanelli que transmitiu dicas fabulosas para quem não consegue trabalhar com pasta americana.Ela ensinou um bolo para o dia dos pais.Para quem já faz bolos uma das dicas que ela deu é:
 - A massa do bolo deve ser amanteigada.
 - Não usar massa de pão de ló.
 - Não deve-se molhar essa massa de bolo.
 - O recheio não pode ser de frutas ex: abacaxi em calda, morango em calda, etc...
 - O ideal é usar um recheio trufado e saborizar a seu gosto.
 - Antes de cobrir com a pasta americana ela passou um pouquinho de leite condensado como cola     na parte de cima do bolo e nas laterais usou o próprio recheio que saia nas laterais do bolo.Ela 
    usou o recheio trufado.
 -  No bolo da foto ela usou 2 receitas e cortou em 7 camadas finas de massa e também de recheio.
 -  Para colorir a pasta americana de preto ela usou um corante em pó importado ChefMaster mas 
    se for usar o nacional vai ter que colocar bastante e a dica é colorir a massa e esperar pelo 
    menos de 2 a 3 dias para pegar a cor se for preto e vermelho.
 - Espalhe açúcar de confeiteiro na mesa e abra a massa na espessura de 7 mm. a 1 cm. de 
    grossura.
 -  Para seu bolo não ficar com dobras calcule 10 a 20 cm, a mais de diametro da massa.
 -  Ela usou para esse bolo uma forma de 25 cm. de largura e 10 cm. de altura e a soma que ela
    fez foi 10 + 25 + 10 = 45 cm. Cortou o excedente sem ser próximo do bolo e guardou num saco 
    plástico bem vedado.Essa massa não pode deixar na geladeira porque não pode pegar umidade
    de nenhuma maneira .Guardar numa caixa.Dura 6 meses.Depois ela retirou o excedente e 
    jogou porque essa parte estava com recheio e não pode guardar devido a estar úmido. 
 -  Não colocar bolo com pasta americana na geladeira. 
    
   
Bolo para o Dia dos Pais




Molde do fraque do bolo

recheio do bolo

A simpática chef confeiteira Janaina Barzanelli