- A massa do bolo deve ser amanteigada.
- Não usar massa de pão de ló.
- Não deve-se molhar essa massa de bolo.
- O recheio não pode ser de frutas ex: abacaxi em calda, morango em calda, etc...
- O ideal é usar um recheio trufado e saborizar a seu gosto.
- Antes de cobrir com a pasta americana ela passou um pouquinho de leite condensado como cola na parte de cima do bolo e nas laterais usou o próprio recheio que saia nas laterais do bolo.Ela
usou o recheio trufado.
- No bolo da foto ela usou 2 receitas e cortou em 7 camadas finas de massa e também de recheio.
- Para colorir a pasta americana de preto ela usou um corante em pó importado ChefMaster mas
se for usar o nacional vai ter que colocar bastante e a dica é colorir a massa e esperar pelo
menos de 2 a 3 dias para pegar a cor se for preto e vermelho.
- Espalhe açúcar de confeiteiro na mesa e abra a massa na espessura de 7 mm. a 1 cm. de
grossura.
- Para seu bolo não ficar com dobras calcule 10 a 20 cm, a mais de diametro da massa.
- Ela usou para esse bolo uma forma de 25 cm. de largura e 10 cm. de altura e a soma que ela
fez foi 10 + 25 + 10 = 45 cm. Cortou o excedente sem ser próximo do bolo e guardou num saco
plástico bem vedado.Essa massa não pode deixar na geladeira porque não pode pegar umidade
de nenhuma maneira .Guardar numa caixa.Dura 6 meses.Depois ela retirou o excedente e
jogou porque essa parte estava com recheio e não pode guardar devido a estar úmido.
- Não colocar bolo com pasta americana na geladeira.
Bolo para o Dia dos Pais |
Molde do fraque do bolo |
recheio do bolo |
A simpática chef confeiteira Janaina Barzanelli |