quinta-feira, 23 de julho de 2015

PÃO DE MINUTO - receita do chef Pedro Cavalcanti

Para quem quer comer um pãozinho caseiro e na hora não tem fermento fresco para usar, este pão de minuto fica ótimo com o fermento em pó.
PÃO DE MINUTO
Ingredientes:-

4 xicaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/2 colher (sopa) de sal, 3 ovos inteiros, 1/2 xicara (chá) de leite.

Modo de fazer:-

Peneire os ingredientes secos.Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.Junte os ovos um a um, mexendo sempre e por fim acrescente o leite misturando delicadamente.Não sovei essa massa.Distribua a massa numa assadeira untada.Pincele com gema de ovo.
Forno alto 220ºC. Rende 10 pãezinhos bem crocantes

Obs:-  Usei a margarina Amélia 80 lipídios em vez de manteiga.Ao colocar o leite junte aos poucos para a massa não ficar muito mole.
fotos Rose Nova