quinta-feira, 14 de agosto de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MORANGOS

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MORANGOS - receita compartilhada pelo Grupo Eduk


MASSA: 8 ovos inteiros, 2 xic. açúcar, 1 xic. leite fervendo, 2 xic. farinha de trigo, 2 colh. (rasas) de fermento em pó,1 xic. chocolate em pó (não use cacau), 1 colher (rasa) de bicarbonato de sódio.

Bater os ovos inteiros até dobrar de volume e acrescentar o açúcar peneirado aos poucos.Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o bicarbonato em pó e vá colocando aos poucos com a batedeira ligada e acrescentando também o leite fervendo.Unte uma assadeira e asse por +- 40 minutos,

RECHEIO DE BRIGADEIRO: 4 cx. leite condensado, 2 cx. creme de leite UHT, 200 grs. chocolate em barra branco.

Misture na panela até o ponto de brigadeiro cerca de 10 minutos.

COBERTURA: 1 litro chantilly batido, o brigadeiro acima, 1 colh. (sopa) não muito cheia de pó sabor morango.

OPCIONAL: geléia de morangos feita com 2 caixinhas de morangos com 1/2 xic. de açúcar.Leve ao fogo para apurar.

OBS:- Só fiz metade da massa dessa receita, não fiz essa cobertura.Não usei brigadeiro branco (não gosto) e sim o escuro e nem a cobertura porisso meu bolo é de chocolate escuro.
foto Rose Nova