sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

VIRADO À PAULISTA

VIRADO À PAULISTA

FOTOS ROSE NOVA

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
4 xícaras (chá) de feijão cozido (2 xícaras de chá de grãos e 2 xícaras de chá de caldo)
1 1 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 ½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura.
Depois, junte o alho e a cebola e refogue até dourarem. Adicione os grãos e o caldo de feijão e vá colocando a farinha de milho em chuva até que o pirão fique mais seco mas ainda úmido. Tempere com sal e misture delicadamente. Retire do fogo e salpique salsinha picada. Aqui em São Paulo costumamos colocar farinha de milho e não de mandioca.


 Bisteca

Ingredientes:
  
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
500 g de bisteca suína
Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, as bistecas e deixe marinando por 30 minutos, na geladeira.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Aos poucos,
 coloque as bistecas e frite por 2 minutos (cada lado) ou até dourarem.
Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva acompanhada do virado e couve refogada.


 Farofa de alho


Ingredientes:

1 fio de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo com 1 colher (sopa) de manteiga. Depois, doure ¼ cebola picada com ½ colher (sopa) de alho picado e salpique rapidamente 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua.
 Mexa e desligue o fogo.


 Couve mineira fininha e refogada

 Ingredientes:
1 maço de couve
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra. Enrole as folhas, apertando bem,
 como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com
 uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande (de preferência antiaderente), aqueça o azeite e refogue por 2 minutos,
 a cebola e o alho em fogo baixo.
Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira e sirva a seguir.

Modo de Preparo 
Em um prato de servir, coloque o arroz branco, o virado de feijão, as bistecas grelhadas,  ovos fritos,  farofa de alho, banana a milanesa, couve mineira refogada, torresmo e a linguiça em fatias grelhadas.


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