sábado, 19 de agosto de 2017

RECEITAS DE MOLHOS 1 - chef Jorge Rausch

Receitas de molhos



maionese de mel e mostarda ( foto Rose Nova)

Molho Tártaro

Ingredientes:


 1 copo de maionese,
 3 colheres de alcaparras finamente picada,
 2 colheres de azeitonas verdes finamente picadas (opcional),
 3 colheres de pepinos finamente picados,
 1 colher de salsa crespa finamente picado,
suco de ½ limão,,
 molho de pimenta vermelha a gosto,
 Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Tempere com suco de limão, molho de pimenta vermelha, sal, pimenta do reino a gosto.
 Cubra com papel plástico transparente e deixe na geladeira.Use para acompanhamento de peixes.


Molho Coquetel

Ingredientes:


1 copo de molho de tomate,
 2 e ½ colheres de raíz picante (opcional),
 ½ colher de molho de pimenta vermelha (dedo de moça, cumari),
 1 cálice de gim,
 ½ colher de sal marinho,
1 colher de suco de limão,
1 colher de salsa picada fina.

Modo de preparo:


 Misture todos os ingredientes com ajuda de um batedor de mão.Cubra com plástico transparente e deixe refrigerado.




Maionese de limão e coentro

Ingredientes:


1 copo de maionese,
 ¼ de suco de limão,
 1/2 copo de coentro finamente picado,
 sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: 


Misture a maionese com o suco de limão. Tempere com o sal, pimenta e adicione o coentro. Deixe na geladeira.

Maionese de mel e mostarda (foto acima)

Ingredientes:

1/2 copo de mostarda,
4 colheres de mel de abelhas,
1 copo de maionese.

Modo de preparo:

Misture o mel e a mostarda até que se incorporem. Em seguida coloque a maionese e misture até que fique uma consistência homogênea. Conserve refrigerado.Use em carnes suinas.