quarta-feira, 16 de agosto de 2017

GALINHA À CABIDELA

Esta receita do chef Leonardo Roncon fica bem saborosa.Eu usei  sobrecoxas de frango porque aqui não se encontra galinha caipira.



GALINHA À CABIDELA



foto Rose Nova

Ingredientes:


1 galinha caipira

Sal a gosto

Pimenta-do- reino a gosto

1 fio de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola roxa picada

Cominho em pó a gosto

Colorau a gosto

1 pimentão vermelho sem sementes picado

2 tomates pequenos sem sementes picados

Água para cobrir a preparação

100 gramas de extrato de tomate

100 ml de vinho tinto seco

Cebolinha picada a gosto

Salsa picada a gosto


Modo de preparo:


1. Cortar a galinha pelas juntas e temperar com sal e pimenta-do- reino.

2. Aquecer o azeite em uma panela e refogar o alho, a cebola, adicionar o cominho em pó, o colorau, os pimentões,  os tomates e temperar com sal e pimenta-do- reino.

3. Adicionar os pedaços da galinha e misturar com os outros ingredientes.

4. Acrescentar água até cobrir a preparação, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo médio por aproximadamente 2 horas.


5. Abrir a panela e adicionar o extrato de tomate misturar com  o vinho tinto.Deixar pegar no fundo da panela.

6. Retirar do fogo e finalizar com a salsa e a cebolinha verde.