terça-feira, 18 de abril de 2017

LASANHA DE ABOBRINHA

Fiz essa lasanha inspirada em uma receita de Buddy Valastro mas sem tantos ingredientes.


LASANHA DE ABOBRINHA

foto Rose Nova

Ingredientes:

450g de massa de lasanha 
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite morno
3/4 de xícara de queijo ralado 
sal,
 pimenta do reino
1/3 de xícara de pesto
500g de mussarela em pedaços


Modo de fazer:



Para o pesto:

 3 xícaras de manjericão,
 2 colheres de pinhole ,
 3 dentes de alho,
 1/2 xícara de azeite.
Obs: eu usei castanhas do Pará porque pinhole é muito caro.
 Coloque tudo no processador. para bater.

Na frigideira coloque azeite e refogue a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque a abobrinha, pimentão, refogue por 10 minutos e reserve.


Faça o molho branco:

 Coloque na panela a manteiga e a farinha de trigo, misture bem no fogo baixo, Acrescente o leite morno, misture bem para não ficar com bolinhas e coloque 1/2 xícara do queijo ralado. 
Misture bem, retire do fogo e tempere a gosto.

Montagem: espalhe uma fina camada do molho  branco na forma, coloque uma camada de massa de lasanha, uma camada da mistura de pesto, os legumes cozidos, mussarela.
 Repita até terminar a massa, coloque o molho  restante, a mussarela restante e o  queijo ralado
OBS: No meu blog tem a receita para preparar esse molho branco.