quinta-feira, 15 de setembro de 2016

IOGURTE NATURAL OU DESNATADO

Com os preços absurdos do fermento vendido para fabricação do iogurte eu resolvi testar esta receita que não vai esse fermento.

IOGURTE NATURAL OU DESNATADO


foto Rose Nova
Ingredientes:

1 litro de leite integral ou desnatado,
1 copo de 170 gramas de iogurte natural ou desnatado em temperatura ambiente (sem açúcar e sem frutas),
4 colheres (sopa) de leite em pó integral ou desnatado,

Modo de preparo:

Aqueça o leite até atingir 45ºC .Em outro recipiente misture o iogurte e o leite em pó com 100 ml. do leite aquecido misturando bem.Junte o restante do leite e coloque em potinhos plásticos tampados.Coloque dentro de uma caixa de isopor, feche bem e deixe por 6 horas pelo menos sem mexer e sem movimentar fora da geladeira. Eu deixei por 9 horas.Depois desse tempo leve à geladeira e depois pode ser consumido.

DICA DA ROSE NOVA: Você pode optar por fazer só integral ou só desnatado.Na minha receita deu 6 potinhos de 200 ml.