segunda-feira, 25 de maio de 2015

DRINQUES E COQUETÉIS - revista Sitio Verde

Estou postando algumas receitas de drinques e coquetéis para auxiliar quem não sabe como faze-los:

COQUETEL DE CHAMPANHE COM FRUTAS

INGREDIENTES:

1 garrafa de vinho seco espumante gelado de sua preferencia.
600 gramas de frutas frescas mistas picadas (abacaxi, pessego,maçã verde e vermelha, morango, cereja, amora e mirtilo) ou se preferir sofisticar escolha só as frutas vermelhas.
suco de lima-da´pérsia (opcional)
gelo picado.

MODO DE PREPARAR:
Inicialmente gele os copos que serão usados na preparação dos drinques;Inicie a montagem colocando gelo picado no fundo do copo e depois uma camada de frutas picadas ocupando 1/3 da altura total do copo e adicione o suco de lima da pérsia até a altura das frutas, mais 1 dedo de gelo picado e complete com o vinho .Decore a borda do copo com uma fruta vermelha.
Prepare em copos individuais para que seu convidado possa colocar a fruta da preferência e a quantidade de gelo que quiser.


SANGRIA TRADICIONAL - bebida tradicional na Espanha e Portugal

INGREDIENTES:

1 laranja lima sem casca, pele e sementes e cortada em pequenos pedaços,
1 laranja pera com casca cortada em rodelas e sem sementes,
suco de 1 limão siciliano,
3 pêssegos grandes com casca e picados,
5 nectarinas grandes com casca e picadas,
100 gramas de cerejas sem caroços e picadas,
2 doses de conhaque,
300 ml.de água mineral com gás,
2 paus de canela,
açúcar a gosto,
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
OBS:- Para uma sangria mais adequada ao nosso clima pode substituir o vinho tinto por um branco seco.
Em uma jarra de 2  litros junte todos os ingredientes, menos o vinho e a água mineral com gás.Misture e deixe na geladeira por 1 hora.Pelo menos 1 hora antes de servir acrescente o vinho bem gelado.A água só deve ser colocada apenas na hora de servir de preferencia no próprio copo, após colocada a sangria para que não haja perda do gás e a bebida fique mais leve.

PONCHE DE FRUTAS - bebida de origem na India e servida em casamentos.No século XVII os ingleses se encantaram com a delicadeza da bebida e passaram a oferece-la em suas recepções nobres.

INGREDIENTES:

2 pêssegos picados,
200 gramas de uvas itália sem sementes e cortadas,
1/2 abacaxi picado,
300 gramas de morangos picados,
1/2 melão picado,
2 laranjas sem sementes cortadas em rodelas finas,
suco de 2 laranjas,
suco de 1 limão siciliano,
600 ml. de água com gás,
 100 ml. de licor Cointreau (de laranja) ou Limoncello (licor de limão italiano),
2 garrafas de vinho espumante branco doce.(Se quiser que o ponche fique mais fraco adicione água),
gelo a gosto.

MODO DE PREPARO:
Junte as frutas, os sucos e o licor e deixe descansar por 1 hora na geladeira.Só na hora de servir é que se coloca a água com gás e o vinho bem gelados.Não coloque muito gelo para o ponche não ficar aguado.
                            



Continuarei postando mais algumas receitas de drinques.
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