segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

ENROLADINHO

 ENROLADINHO (foto RoseNova)


Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, 5 gramas de fermento biológico seco, 100 ml. de água. Misture em um bowl. Feche bem com ajuda de papel antiaderente e deixe descansando em algum lugar como o forno por 30 minutos até 1 hora até dobrar de volume. Reserve.

Assim que essa esponja estiver crescida use um outro bowl e coloque:

400 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de sal, 40 gramas de açúcar, 10 gramas de leite em pó, 1 ovo inteiro no meio da mistura, 25 gramas de óleo de girassol ou de azeite. Coloque a esponja crescida, 180 ml. de leite em temperatura ambiente ou morno (não coloque tudo, reserve pois talvez não precise acrescentar tudo).Vá misturando até anexar toda a farinha. Retire do bowl e vá sovando essa massa arrastando com a palma da mão e voltando. Ela fica pegajosa no começo mas após uns 10 minutos ela fica lisa. Pegue um pedaçinho e estique na mão. Ela tem que ficar igual a um véu sem quebrar. Faça uma bola e em um dos bowls passe um pouco de óleo para não grudar e coloque essa massa. Cubra novamente e deixe crescer. Após a 2ª série de crescimento, divida essa massa em duas partes. Deixe uma das partes coberta enquanto trabalha com a outra. Tente fazer um quadrado de 50 x 20 de largura e recheie com recheio da sua preferência. Vá enrolando e corte em pedaços. Faça o mesmo com a outra parte. Coloque em uma forma e deixe crescer pela 3ª vez coberta. Leve para assar forno 180 a 200ºC por cerca de 30 minutos. 

Recheei com mussarela, presunto, tomates picadinhos e temperados com sal e orégano. Usei também resto de frango assado desfiado e misturado com requeijão cremoso.

Obs: O leite em pó deixa a massa bem fofa e não endurece mesmo deixando de um dia para o outro.


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