terça-feira, 4 de outubro de 2016

NHOQUE CASEIRO

NHOQUE CASEIRO

Ingredientes:

 600 gramas de batata Asterix (casca rosada tem menos água),
200 gramas de farinha de trigo peneirada para a massa,
100 gramas de farinha de trigo para enfarinhar a mesa,
1 ovo médio,
sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com a casca e passe-as pelo espremedor de batata.Junte o ovo inteiro e o sal.Nesse ponto, a massa estará mole e vá acrescentando a farinha até ficar uma massa lisa e fácil de ser enrolada.
Em uma mesa enfarinhada faça rolinhos e corte na medida de 2 centimetros aproximadamente.
Cozinhe-os em água fervente até que subam para a superficie.Escorra bem .Após estarem cozidos, regue-os com azeite para que não grudem uns nos outros.
Cubra com molho ao sugo e sirva quente com bastante parmesão ralado.
DICA DA ROSE: Nhoque congelado não fica bom.