segunda-feira, 13 de junho de 2016

TRUFA SEM LACTOSE

Esta receita é para pessoas alérgicas a lactose

TRUFA SEM LACTOSE

fotos Google imagens

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Suprasoy (leite em pó) ou outro sem lactose original (156 gramas),
4 gemas peneiradas (80 gramas),
1/2 colher (sopa) de margarina (7 gramas),
1 xícara (chá) de açúcar (160 gramas),
3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 gramas),
2 colheres (sopa) de licor de laranja (26 ml.)
100 gramas de cacau em pó para finalizar.

Modo de preparo:

Bater 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) com o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).Desligue o fogo e adicione o licor de laranja.Transfira a mistura para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar. Pegue porções do doce com uma colher de chá e com auxilio de outra colher modele as trufas passando-as de uma colher para outra.Passe-as no cacau em pó.