domingo, 14 de setembro de 2014

AMBROSIA LIGHT - Revista Weekeend - Guarulhos

AMBROSIA LIGHT - receita de Talita Ramos - tempo de preparo 20 minutos - 8 porções


ingredientes:

1/2 litro de leite desnatado,
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão,
5 colheres (sopa) de açúcar refinado,
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja,
4 ovos médios,
fatias de laranja desidratada para enfeitar.

Modo de fazer:

Adicione o leite, adoçante, açúcar e raspas da casca da laranja em uma panela e leve ao fogo baixo.Deixe ferver.Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes porém macios.Sem parar de bater, junte as gemas (uma a uma).Bata por mais 3 minutos e despeje na panela junto da mistura fervente.Cozinhe ainda em fogo baixo, sem mexer, por mais 8 minutos ou até os ovos ficarem firmes, porém macios.Com auxilio de uma escumadeira, mexa cuidadosamente os ovos de baixo para cima, quebrando a massa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos e retire do fogo.Coloque para gelar e sirva decorado com as fatias da laranja desidratada.