sábado, 23 de dezembro de 2017

BOLO EM FATIAS

Esta receita é da confeiteira Janaina Barzanelli para quem possa cortar o bolo e vender em fatias.



BOLO EM FATIAS

foto GNT

Massa de chocolate com creme de leite

Ingredientes:

07 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
3/4 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó


Modo de Preparo:

 Bater os ovos com o açúcar muito bem, em seguida acrescente o creme de leite e deixe bater mais um pouco, coloque o restante dos ingredientes e misture novamente. Coloque essa massa em uma assadeira untada com desmoldante. Leve para assar a 180ªC por 25 a 30 minutos.


Calda de leite condensado

1 lata de leite condensado
600 ml de água
3 colheres de sopa de licor de chocolate


Modo de preparo:

 Misturar tudo.

Recheio de avelã
300g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite de lata sem soro
1 colher de sopa de mel
4 colheres de sopa de licor de chocolate
1/2 colher de sopa de pasta saborizante de avelã
200g de chantilly de chocolate batido em ponto firme


Modo de preparo:

 Derreter os chocolates e acrescentar o restante dos ingredientes. Por último o chantilly de  chocolate batido.


Brigadeiro cremoso para decoração

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal
6 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de Preparo:

 Em uma panela grossa misture o leite condensado e o chocolate em pó até dissolver por completo.
 Em seguida adicione o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve ao fogo alto até o ponto de colher. Quando passar a colher na massa abre um risco e feche em seguida. Transfira para um recipiente e cubra com saco  plástico aderente a massa, deixe esfriar de um dia para outro ou no mínimo por 6 horas.


Montagem:

 Num aro quadrado coloque a massa, a calda e o recheio. Repita a operação e finalize com o brigadeiro cremoso utilizando com o bico pitanga 21. Se quiser decore com cerejas sobre o bolo ou
framboesas. 

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