domingo, 19 de novembro de 2017

PANETONES DOCES E SALGADOS- 5 unidades de 500 gramas

Esta receita de panetone é do chefe Roberto Augusto

PANETONE - 5 unidades de 500 gramas cada



foto de Rose Nova
FAÇA PRIMEIRO UMA ESPONJA COM:
100 gramas de fermento fresco em tabletes (de preferência) ou 22 gramas do fermento seco,
250 ml. de água em temperatura ambiente,
350 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Faça essa mistura e cubra com um saco plástico e deixe descansando por meia hora para dobrar de volume.
MASSA
Numa batedeira com o batedor de gancho coloque para bater:
900 gramas de farinha de trigo,
150 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente,
150 gramas de manteiga sem sal ou margarina culinária (temperatura ambiente)
200 gramas de açúcar,
5 gemas de ovos tipo Jumbo (grandes) e mais 1 ovo inteiro,
2 colheres (sopa) de essência de panetone ou se não tiver use raspas de noz-moscada, raspas de laranja e limão.
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Junte nessa mistura a esponja reservada.A massa fica bem grudenta e pesada e se necessário coloque água.Deixe batendo por 5 minutos e não acrescente mais farinha porque fica endurecida.
Passe um pouco de óleo em toda essa massa, cubra e deixe crescendo por 1 hora ou coloque dentro de um saco plástico.
Numa bancada passe também um pouco de óleo (não coloque farinha) e jogue a massa. Divida em 5 partes iguais e em cada parte recheie a seu gosto.
Essas quantidades são para fazerem os 5 com o mesmo recheio senão diminuam a quantidade.Usem a decoração que preferirem.

DE FRUTAS CRISTALIZADAS - recheio para 5 panetones

Use 500 gramas de frutas cristalizadas e 200 gramas de uvas passas.

DE GOTAS DE CHOCOLATE - recheio para 5 panetones

500 gramas de gotas de chocolate.
Coloque dentro das formas apertando bem  para que não fique oco no meio. Não precisa pincelar a massa.

DE CALABRESA - recheio para 5 panetones

2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 300 gramas de queijo provolone em cubinhos, 3 dentes de alho amassados, orégano a gosto.Misture tudo.Como essa massa é muito leve o alho vai servir para acentuar o sabor do recheio.
Misture tudo e use se fizer os 5 de calabresa.

4 QUEIJOS -
recheio para 5 panetones

Quantidade de sua preferência de mozarela, parmesão ralado, provolone, queijo prato, 3 dentes de alho amassados. Misture tudo
Deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno 180ºC para assar.

USE OS INGREDIENTES NA TEMPERATURA AMBIENTE.

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