sexta-feira, 10 de novembro de 2017

COXINHAS E SALGADINHOS DE CAMARÃO

Coxinhas e Salgadinhos de Camarão - rende 150 salgadinhos - Receita do chef Roberto Augusto


  

Ingredientes para a massa

massa da coxinha
coxinhas prontas para congelar
mistura para empanar os salgadinhos
farinha de rosca
 (FOTOS ROSE NOVA)
Recheio de peito de frango com catupiry  caseiro (receita no blog)

2 litros de água

3 dentes de alho

1 cebola picada

2 batatas grandes picadas

1 folha de louro

1 tomate grande picado com sementes

3 tabletes de caldo de legumes

150 g de margarina sem sal

1 xícara de chá de leite

3 gemas

1 colher de sopa de rasa de sal

3 colheres de sopa de amido de milho

6 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo: levar ao fogo a água, a batata, todos os temperos e a margarina.
 Deixar ferver até a batata cozinhar, coar esse caldo e voltar para a panela.
 Juntar as gemas misturadas com o leite e o amido e em seguida a farinha de trigo toda de uma vez, mexer bem essa massa para que a farinha não fique crua até formar uma bola. 
Colocar sobre uma bancada e sovar bem, modelar os salgadinhos. Podemos fazer coxinha, rissoles e bolinhas.

Nota: Use os ingredientes do caldo coado para fazer uma sopa. Fiz metade da receita e usei recheio de frango para rechear as coxinhas.Deu umas 30 coxinhas médias.



Recheio para a coxinha


500 g de camarões pequenos refogados com temperos

300 g de catupiry (receita no blog)

Modo de preparo: misturar os dois ingredientes.O camarão deve ficar bem sequinho


Recheio do ouriço - é um salgadinho redondinho e coberto com esse macarrão cabelo de anjo fica parecendo um ouriço.



300 g de camarões refogados e triturados

50 g de azeitonas pretas picadas

200 g de muçarela triturada

Modo de preparo: misturar todos os ingredientes.


Recheio do rissole


300 g de camarões refogados triturados

100 g de bacon frito triturado

100 g de tomate seco bem picado

Modo de preparo: misturar tudo e montar os rissoles.


Para empanar os salgados


1 litro de água fria

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo: misturar e passar os salgadinhos nessa mistura, em seguida na farinha de rosca, fritar em óleo quente.Obs: eu liquidifiquei essa mistura para não ficar farinha de trigo grudada nos salgadinhos. Coloque o salgado dentro de uma peneira como na foto acima e mergulhe nessa mistura e jogue na farinha de rosca


Para empanar os ouriços


2 claras

Macarrão cabelo de anjo

1 litro de óleo para fritar







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