sábado, 6 de maio de 2017

TRANÇA DE LOMBO DE PORCO RECHEADA

Trança de lombo recheada - receita de Estela Whitaker

xerém
2,5 kg de lombo de porco

Ingredientes para a marinada

2 colheres de sopa de sal
Suco de 2 limões
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alecrim

Ingredientes para o recheio

150 g de bacon em tiras
100 g de maçãs desidratadas ou 2 maçãs cortadas em cubos
100 g de ameixas pretas sem caroço cortadas ao meio
Modo de preparo: Coloque o lombo em uma tábua de carne grande e com uma faca bem afiada faça três mantas de carne no sentido do comprimento. Recheie cada manta com o bacon, as maçãs, as ameixas e dobre ao meio. Faça uma trança com as três partes recheadas, tomando cuidado para que os recheios não saiam das mantas. Acomode-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200º C) por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, reserve o líquido que ficou na assadeira e espere o lombo esfriar um pouco.
Ingredientes para a crosta
1 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha (é tipo uma farofa feita de castanhas do Pará vendida em lojas de confeitaria). 
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo: Em uma vasilha, misture os ingredientes da crosta e quando o lombo estiver morno, pressione essa mistura na lateral do lombo. Retorne-o ao forno por mais 30 minutos para dourar a crosta e finalizar.