sábado, 27 de maio de 2017

TORTA DE NOZES

TORTA DE NOZES - receita de Estela Whitaker

Ingredientes:

 600 g de ovos
 450 g de açúcar
 150 g de farinha de rosca
 600 g de nozes moídas
PARA DECORAR
 300 g de fios de ovos ou a seu gosto.
COBERTURA
 540 g de açúcar refinado
 300 g de claras de ovos
  2 g de de aroma de baunilha
 Nozes partidas (Q.B) – decorar
 300 g de fios de ovos ou a seu gosto.

Modo de preparo:

 Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter picos firmes.
 Em uma tigela, misture a farinha de rosca e as nozes.
 Adicione os ovos mexendo delicadamente.
 Unte com a manteiga e forre com papel-manteiga (2 formas de 27 cm de diâmetro).
 Divida a massa entre as 2 formas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.
 Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Obs:- Essa massa por ser muito leve deve ser assada em formas separadas para que não desabe ao retirar da forma.

 Deixe esfriar e desenforme.
 Sobre um dos bolos, coloque os fios de ovos ou outro recheio e cubra com o outro bolo.
COBERTURA
 Em um refratário, leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo sempre até dissolver o açúcar e aquecer a mistura.Sinta nos dedos se o açúcar dissolveu.
 Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes e obter o ponto de merengue.
 Cubra a torta com o merengue e decore com as nozes.

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