SALADA DE PRESUNTO COM ASPARGOS
Revista Weekend |
Ingredientes:
500 gramas de aspargos brancos ou verdes,1 limão,
sal a seu gosto,
1 colher (chá) de açúcar,
2 ovos,
150 gramas de presunto cru,
200 gramas de presunto cozido,
1 pé de alface de preferência a americana,
salsa,
3 colheres (sopa) de maionese,
150 gramas de iogurte natural,
1 colher (sopa) óleo de milho,
sal de ervas (receita no meu blog)
pimenta do reino moída,
Modo de preparo:
Lave limpe os aspargos, descasque-os e corte-os em pedaços de 8 cm. de comprimento.Lave o limão e corte a metade dele em fatias bem finas.Extraia o sico da outra metade. Numa panela com água coloque sal, açúcar, as fatias de limão, os aspargos e deixe ferver por 18 a 20 minutos.Escorra a água e deixe esfriar o aspargo.Cozinhe os ovos até ficarem duros e deixe eles em água fria após serem cozidos.Corte as duas variedades de presunto em tiras finas de 4 cm. aproximadamente e remova a gordura das bordas.Lave e seque as folhas da alface e as da salsa antes de picá-la e arrume numa saladeira as folhas de alface
.Numa vasilha grande coloque a maionese, iogurte, 1 colher (sopa) suco de limão e o óleo.
Adicione o sal de ervas, pimenta do reino, a salsa e misture tudo com um batedor de ovos até obter um creme. Acrescente o presunto e os aspargos e misture. Tempere com sal, pimenta e suco de limão a seu gosto. Descasque os ovos e corte cada um em 8 pedaços. Disponha a salada sobre as folhas de alface e decore com os ovos. Decore com pão de forma torrado.
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