segunda-feira, 12 de agosto de 2024

PEITO DE FRANGO FEITO NO FORNO OU NA AIR_FRYER

PEITO DE FRANGO FEITO NO FORNO OU NA AIR-FRYER

Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em filetes, 1 colher (sopa) de  alho em pó ou 4 dentes de alho amassados, pimenta (se gostar), 1 ou 2 colheres de páprica defumada, 1 colher de sopa) de maionese ou de iogurte, 1 ovo, farinha Panko.

Modo de fazer: 

Tempere os filetes de frango com o alho, páprica e a maionese. Bata o ovo e coloque nessa mistura de frango. Deixe temperado por cerca de meia hora.
À parte, tempere a farinha Panko com sal, páprica defumada e 1 colher de azeite, manteiga ou óleo.
Misture bem e empane os filés. Coloque no forno 200oC por uns 20-25 minutos ou na air-fryer a 200oC por uns 8 minutos de cada lado, dependendo da rede elétrica estar menos ou mais carregada. 
A da foto foi feita na air-fryer. Fica bem dourada. (Minha câmera fotográfica e luzes não tiraram bem).
fotos de Rose Nova

sexta-feira, 9 de agosto de 2024

PUDIM DE LEITE NA AIR-FRYER

 PUDIM DE LEITE NA AIR-FRYER

CALDA: 100 gramas de açúcar e umas 4 colheres (sopa) de açúcar. Coloque para derreter o açúcar em fogo médio.  Assim que derreter coloque umas 4 colhs. (sopa) de água quente e coloque em fogo baixo. Passe por toda a forma.  

Coloque para bater no liquidificador 1 latinha de 395 g de leite condensado, 3 ovos inteiros e usar a latinha de leite condensado para medir 395 g de leite comum. Retire e coloque numa forma de 18 cm. por 7 de altura já com a calda fria. Cubra a forma com papel alumínio e coloque dentro da air-fryer. Veja primeiro se a forma cabe dentro da air-fryer. 45 minutos a 180oC. Espete um palito e se não sair sequinho deixe mais um pouco verificando para não queimar.

PUDIM NA BOCA DO FOGÃO

A mesma receita pode ser feita na boca do fogão só que coloque uma panela maior no fogo com uns 2 dedos de água e aperte a forma que a água deve subir até metade da forma. Cubra com ´papel alumínio e fogo médio por uns 20 minutos e se ainda estiver mole deixe mais uns 10 minutos. Deixe na geladeira antes de desenformar.


 

TORTA FÁCIL DE MAÇÃ

TORTA FÁCIL DE MAÇÃ

 
foto Rose Nova 
Ingredientes: 4 maçãs cortadas em meia lua, 1 colher (sopa) de canela, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xicara de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 120 gramas de manteiga derretida ou margarina, 4 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de baunilha e se gostar meia xícara de uvas passas.

Misture a canela nas maçãs e coloque em uma forma redonda de 25 de diametro untada com um pouco de manteiga, açúcar e canela. Coloque as maçãs na forma. À parte, em um bowl, misture a farinha de trigo, o fermento e metade da xícara de açúcar. Coloque essa mistura seca por cima das maçãs.  Coloque por cima dessa mistura a manteiga derretida. À parte, bata os ovos com o restante do açúcar, baunilha e espalhe por cima da torta. Forno 180oC cerca de 30 a 45 minutos. Espete um palito se sair seco está pronta. Parece que não vai dar certo mas dá certo. Com banana também fica bom.Receita da Ana Zambrin.