Aioli (maionese de alho) foto G1 |
Chutney de pêssegos
Ingredientes:
½ copo de vinagre de vinho branco,
½ copo de açúcar,
3 copos (500 gramas) de pêssegos, sem sementes, cubos de 3 centímetros.
1 copo de maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos.
1 copo de tomates, descascados, sem sementes em cubos de 3 centímetros.
½ cebola branca (¹ / ³ copo) picado.
2 dentes de alho finamente picado.
¼ colher de chá de gengibre ralado.
1 pitada de noz-moscada.
½ colher de chá de canela.
1 pitada de pimenta branca.
Fatias de amêndoas ¼ copo.
½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque para cozinhar o vinagre e o açúcar ao fogo até ferver. Uma vez que o açúcar se dissolva, adicione os pêssegos, maçãs, tomates, cebola e alho e continue a cozinhar por dois minutos. Incorporar o restante dos ingredientes e cozinhar em fogo médio até a consistência desejada.Pode ser embalado em garrafas de vidro previamente esterilizadas. Tape imediatamente e deixe esfriar à temperatura ambiente. Se armazenado desta forma você pode manter até seis meses fechado e durante um mês após a abertura na geladeira.Sirva como acompanhamento de carnes.
MAIONESE BARBECUE
Para o molho de churrasco:
Um copo molho de tomate
3 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de açúcar castanho
2 colheres de sopa de xarope de bordo
Vinagre de vinho branco 3 colheres de sopa
Molho de soja 1 colher de sopa
2 colheres de sopa de molho inglês
Uma colher de chá de mostarda Dijon
¼ de fumaça líquida (opcional)
Uma pitada de alho em pó
Uma pitada de cebola em pó
pimenta a gosto
Para a maionese:
Um copo maionese,
½ copo molho de churrasco,
Para molho de churrasco:
Em uma panela colocar o molho de tomate, whisky, açúcar, xarope de bordo, vinagre, molho de soja e molho inglês Worcestershire. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de ebulição. Deixe reduzir até obter uma consistência grossa, adicione a mostarda e mexa. Abaixe a temperatura para fogo baixo e adicione a fumaça líquida (para dar o gosto de churrasco).Temperar com alho e cebola em pó e pimenta e pimenta a gosto. Você pode armazenar na geladeira.
maionese para o churrasco:
Misture em uma tigela o molho de churrasco com o molho de maionese usando um batedor. Manter refrigerado.AIOLI (foto acima)
Ingredientes:
10 cabeças de alho,
Azeite de oliva,
2 copos de maionese,
Suco de limão a gosto,
Colorau 1 colher de chá,
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Com uma faca corte a parte superior das cabeças de alho. Coloque cada cabeça em papel alumínio, regue com um pouco de azeite e feche o papel.Em uma assadeira, colocar as cabeças de alho embrulhadas no forno a 220 ° C (400 ° F) durante 30 a 40 minutos ou até que o alho fique macio. Retire do forno, as cabeças de alho e pressione para baixo a partir da base para extrair os dentes de alho sem casca.
Passe o alho por uma peneira, pressionando para obter o purê. Em uma tigela, misture com um batedor a maionese com alho amassado. Tempere com a páprica, o suco de limão e sal.
Você pode manter o alho amassado congelado. Ele pode ser preservada até por dois dias na geladeira.Pode ser usado como acompanhamento de peixes.
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