sábado, 5 de agosto de 2017

ENCOCADO COLOMBIANO

ENCOCADO COLOMBIANO
fotos Rose Nova
Ingredientes:
1 kg de cação
 1 unidade de echalota (opcional)
 1/2 xícara (chá) de cebola
 1 unidade de pimentão vermelho 
 4 colheres (sopa) de coentro
 4 colheres (sopa) de salsinha 
5 dentes de alho
 sal a gosto
 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
 1/2 colher (chá) de cominho 
4 colheres (sopa) de óleo de milho
 1 unidade de tomate carmem
 3 xícaras (chá) de leite de coco


Como Fazer:

1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue a echalota, a cebola,  pimentão,  coentro, salsinha, tomate, sal, pimenta e cominho.
 2. Adicione as postas de cação e deixe fritar por cerca de 2 minutos. Adicione então 2 xícaras de leite de côco e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada por 10 minutos.
 3. Adicione o restante do leite de côco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
4. Sirva com arroz.
DICA: O ingrediente Echalota é uma planta muito próxima da cebola.
 É um tempero comum na culinária francesa, portuguesa e também pode ser vista na cozinha latino americana e na oriental. De sabor mais suave que a cebola, são encontradas várias espécies, como a cinza, a avermelhada.

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