sexta-feira, 19 de janeiro de 2018

BOLO DE LIMÃO E CEREJAS COM SUSPIRO

Esta receita é do chef Roberto Augusto.


BOLO DE LIMÃO E CEREJAS COM SUSPIRO



cerejas
Foto da GNT

Ingredientes para a massa


8 ovos inteiros

10 colheres de sopa de açúcar

14 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó


Modo de preparo:

 Bater os ovos com açúcar por 15 minutos, misturar a farinha e o fermento delicadamente. 
Levar para assar em forno a 180ºC em assadeira untada somente o fundo até dourar, mais ou menos 30 minutos,  deixar esfriar e cortar em 3 camadas.


Creme de limão


1 lata de leite condensado

Suco de 2 limões coados

1/2 xícara de chá de cerejas picadas


Modo de preparo: 


Misturar o leite condensado com o suco de limão até engrossar,  juntar as cerejas e reservar.


Mousse de limão


1 lata de leite condensado

150 g de cream cheese

Suco de 2 limões coados

1 caixinha de creme de leite

200 g de chocolate branco derretido

1 colher de chá de gelatina sem sabor hidratada

4 colheres de sopa de água

1 xícara de chá de chantilly batido


Modo de preparo:


 Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o chantilly,  depois de batido misture chantilly. Reserve.


Para a montagem


Suspiros

Limonada natural para umedecer o bolo

Chantilly e suspiros para a cobertura


Montagem:


 Na assadeira que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, molhe uma camada do mousse de limão, outra de massa, uma camada de creme de limão com cerejas e outra massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas, depois cubra e decore a gosto.

OBS:- Se for molhar o bolo com suco de laranja fresco, tem que ferver porque se o suco for sem ferver, o bolo pode azedar. Já se for colocar suco de limão, não precisa ferver porque não azeda o bolo.

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