BOLO DE LIMÃO E CEREJAS COM SUSPIRO
cerejas |
Foto da GNT |
Ingredientes para a massa
8 ovos inteiros
10 colheres de sopa de açúcar
14 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater os ovos com açúcar por 15 minutos, misturar a farinha e o fermento delicadamente.Levar para assar em forno a 180ºC em assadeira untada somente o fundo até dourar, mais ou menos 30 minutos, deixar esfriar e cortar em 3 camadas.
Creme de limão
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões coados
1/2 xícara de chá de cerejas picadas
Modo de preparo:
Misturar o leite condensado com o suco de limão até engrossar, juntar as cerejas e reservar.
Mousse de limão
1 lata de leite condensado
150 g de cream cheese
Suco de 2 limões coados
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de gelatina sem sabor hidratada
4 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de chantilly batido
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto o chantilly, depois de batido misture chantilly. Reserve.
Para a montagem
Suspiros
Limonada natural para umedecer o bolo
Chantilly e suspiros para a cobertura
Montagem:
Na assadeira que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, molhe uma camada do mousse de limão, outra de massa, uma camada de creme de limão com cerejas e outra massa, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas, depois cubra e decore a gosto.
OBS:- Se for molhar o bolo com suco de laranja fresco, tem que ferver porque se o suco for sem ferver, o bolo pode azedar. Já se for colocar suco de limão, não precisa ferver porque não azeda o bolo.
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