FEIJOADA
Ingredientes
1 kg de feijão preto500 g de costelinha defumada
300 g de pé de porco cozido (1 unidade)
400 g de linguiça calabresa (2 unidades)
400 g de paio (2 unidades)
500 g de carne-seca desalgada
300 g de bacon
75 ml de azeite ou óleo (1/4 de xícara de
chá)
25 g de alho (6 dentes) amassados.
2 folhas de louro
1 laranja pera com casca
Modo de fazer:
Deixar o feijão de molho por 5 h. em água fria. Dê uma pré cozida nas costelinhas , na carne seca e no pezinho se for colocar .Frite no azeite ou óleo o bacon em quadradinhos, a linguiça calabresa e o paio em fatias.Dê também uma fritada nas carnes.Coloque o alho também para fritar. Em um caldeirão coloque todos os ingredientes e a laranja com casca apenas com um corte em cruz para cozinhar cobrindo com água suficiente.Retire a laranja após uma meia hora de cozimento. Mexa vez ou outra para as carnes não pegarem no fundo do caldeirão. Assim que as carnes e o feijão amolecerem retire para um recipiente próprio. Sirva com uma couve refogada, farofa de farinha de mandioca, torresmo e arroz branco, corte laranja bem doce em fatias pata acompanhar.Não use cebola porque azeda a feijoada.Pode ser congelada por 3 meses.
MOLHO PARA A FEIJOADA:Pegue 2 colheres (sopa) de pimenta cambari ou malagueta e amasse um pouco.Corte em pedacinhos e acrescente o suco de uns 4 limões, sal, salsinha picada.
Coloque em uma tigelinha e cada um vai colocando sobre o prato de feijoada.
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