sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

Mais uma receita para sair um pouco do arroz e feijão nosso de cada dia.

RISOTO DE FRUTOS DO MAR


fotos de Rose Nova


Ingredientes:

250 gramas de arroz
1 cebola picada
alho picado
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite
100 ml. de vinho branco seco
sal quanto baste.
1 mix contendo mariscos,lulas em anéis, pedaços de polvo, camarões.
água  quanto baste 
para cozimento dos frutos do mar.

ervilhas frescas ( de preferencia)
pimentões vermelhos em laminas para decorar
 salsinha.
molho de tomate.

Modo de fazer:

Coloque esse mix de frutos do mar para ferver à parte com temperos da sua preferencia.
Obs:- Assim que levantar fervura, desligue o fogo porque ainda vai ser colocado para 
terminar de cozinhar com o arroz e pode ficar borrachudo se cozinhar muito.
Retire da água e deixe num outro recipiente.
Reserve a água para usar no cozimento do arroz.
Numa panela coloque para refogar a cebola, o alho com a manteiga e o azeite.
Adicione o arroz, a água do cozimento dos frutos do mar, sal.Quando o arroz já estiver com
pouco liquido acrescente os frutos do mar, o vinho, as ervilhas , o molho de tomate 
e desligue o fogo.Deve ficar úmido e não seco.
Decore com laminas de pimentões.


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