segunda-feira, 30 de outubro de 2017

MASSA BÁSICA PARA FORNO - Pamela Barbosa - culinarista de Guarulhos-SP

Essa massa serve para pão, esfiha, enroladinhos de presunto e queijo e enroladinho de salsicha.Rende bastante.

MASSA BÁSICA PARA FORNO

salgadinhos feitos pela culinarista Pamela Barbosa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo inteiro,
500 ml. de leite morno,
1 sachê de fermento biológico seco ou 60 gramas de fermento fresco,
1 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Numa vasilha coloque primeiro o fermento, o leite e mexa para diluir, o açúcar, o ovo e o sal. Não é necessário fazer a esponja e vá colocando a farinha aos poucos e mexendo. Jogue em cima de uma bancada e trabalhe a massa. Para fazer os salgadinhos não é necessário deixar essa massa crescendo. Somente para fazer o pão é que precisa deixar crescendo essa massa.

RECHEIO PARA A ESFIHA

DE CARNE

1 kg. de carne moida crua,
3 tomates picados sem sementes,
1 cebola picadinha,
sal,
salsinha.
Deixe marinar essa carne por uns 15 minutos no suco de 1 limão.
Faça as esfihas, pincele com gema de ovo e coloque em uma forma untada e asse em forno 170ºC até ficarem moreninhas.

DE FRANGO COM REQUEIJÃO

1 peito de frango cozido com temperos e desfiado,
250 gramas de requeijão cremoso.

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