domingo, 1 de outubro de 2017

HAMBURGUER

Às vezes para não fazer pizza todo fim de semana gosto de diversificar fazendo outras receitas.
Uma das que faço é esta de hamburguer.

HAMBURGUER

fotos Rose Nova

Ingredientes:

1/2 de fraldinha bovina (conforme quantidade que for fazer),
1/2 de peito bovino (conforme quantidade que for fazer),
azeite quanto baste,
água gelada quanto baste.

Modo de preparo:

Moa as duas carnes refrigeradas e coloque um pouco de azeite e água gelada. Faça os hamburgueres sem pressionar as carnes.Preaqueça a frigideira e somente agora é que você tempera os hamburgueres com sal e pimenta.Coloque os hamburgueres para fritar deixando 3 minutos de cada lado. Coloque as fatias de queijo e um pouquinho de água.Coloque uma tampa em cima para derreter o queijo.
NOTA: Nunca salgar a carne do hamburguer antes. Somente na hora de fritar salpique o sal e pimenta por cima.Você pode colocar sal saborizando com ervas.


Use um desses acompanhamentos para os hamburgueres também conforme a quantidade que for fazer.


MOLHO PARA ACOMPANHAMENTO - 1

Numa frigideira coloque para esquentar 2 colheres de mostarda Dijon, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, um pouquinho de água e deixe engrossar.

MOLHO PARA ACOMPANHAMENTO - 2

1 colher (sopa) de manteiga,
30 gramas de mussarela ralada,
30 gramas de provolone ralado,
30 gramas de parmesão ralado,
2 colheres (sopa) creme de leite UHT.
Derreter na frigideira a manteiga e anexar os demais ingredientes até derreter. Junte por último o creme de leite e deixe em fogo brando até obter um creme homogêneo.

CEBOLAS CARAMELIZADAS

1 colher (sopa) de manteiga,
1/2 cebola fatiada (roxa de preferencia),
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo,
1/2 colher (sopa) de molho de soja.
Na frigideira coloque para derreter a manteiga, a cebola e deixe dourar levemente. Adicione o açúcar e o môlho de soja. Deixe por uns 5 minutos caramelizando.


Nenhum comentário:

Postar um comentário